Adquisición.

Esta pestaña se divide en dos paneles, uno para la adquisición y otro para el CFS.

Panel de Cámara.

1 - CÁMARA: permite seleccionar entre cámara principal y auxiliar si tenemos instaladas dos en el cor.

2 - Bining: seleccionable 1,2,3 y 4

3 - Rect.: habilita la creación de rectángulos de adquisición diferentes al de la zona útil. Pulsando el botón izq. y arrastrando es posible crear zonas de adquisición que se adapten a necesidades especificas, sobre todo pensando en aumentar la velocidad de aquision, por ejemplo para enfocar.

Para restaurar el rectángulo máximo o zona útil, pulsar sobre la imagen con el botón derecho.

4 - Test permite adquirir imágenes de test en forma de barras verticales. Esto permite chequear la integridad del sistema hasta la salida del cor.

Resulta útil para delimitar averías y para desarrollar programas de adquisición ya que permite prescindir de la cámara.

5 - N. Fotos: numero de fotos a adquirir. Al nombre del fichero se añade el índice del contador.

6 - F. Act.: indica el numero de la foto en proceso.

7 - Exp. Sg. ms.: tiempo de exposición en segundos y milisegundos.

8 - Paso: tiempo en segundos entre fotos de la serie contados desde que empieza la exposición.

9 - Cont.: cuenta de los segundos transcurridos desde que empieza la exposición y de los segundos entre fotos cuando se especifica separación entre fotos.

10-Tipo Foto: selecciona el tipo de foto a realizar, normal, bias, dark, flat y de enfoque. Esto permite que se ajusten automáticamente el funcionamiento del shutter, el tiempo de exposición para el bias y el numero de limpiados del ccd para enfocar mas rapidamente.

11- Objeto: nombre del objeto fotografiado, se guarda en la cabecera fit. Campo opcional.

12- Nombre Fich.: raiz del nombre de fichero a la que se añade siempre el numero de foto. El fichero solo se guarda si esta marcada la casilla. De no estar marcada aun es posible guardar la imagen desde la pestaña visualizacion.

Panel CFS (Control de Foco, Filtros y Shutter).

El CFS es el controlador de motores encargado de mover la rueda de filtros, la rueda de filtros auxiliares y el enfoque.

1 - Filtro: disco que representa la rueda de filtros. Pinchando la rueda con el botón derecho se configura el numero de agujeros y el tipo de filtro. Pinchando los botones rectangulares la rueda gira situándose en la posición deseada.

El boton "<<>>" pone el disco al inicio, en agujero claro. El botón "Reset" lanza el proceso de calibración del disco.

2 - Shutter: disco de filtros auxiliar con las mismas propiedades que el anterior que cumple la función de obturador. Permite obturar con el agujero claro, con el

3 - Enfoque Manual: permite mover el motor de enfoque ajustando numero de pasos a efectuar y la velocidad. Un contador indica la posición relativa en todo momento.

4 - Stop Motores: aborta cualquier movimiento en marcha.

5 - Eco CFS: presenta los mensajes entre el programa y el cfs.